Куда жаловаться на наглых водителей
Фото администрации Калининграда

Куда жаловаться на наглых водителей

12.02.2021 17:05

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Вся улица Соммера заставлена машинами, в том числе пешеходная зона. Раньше там стояли дорожные знаки, а потом их снесли. Та же история и на улице Сергеева - машины паркуют на тротуаре, раскатали газоны в грязь. Где ограничительные знаки, штрафы и автоэвакуаторы, наконец? 

НАДЕЖДА, Ленинградский район

В администрации Калининграда ответили:

- На улице Соммера знак сломали неизвестные. Мы разбираемся с этим. В текущем году продолжим реконструкцию этого городского пространства. Проезжая часть с парковками на улице Соммера будет отделена от пешеходной зоны и велодорожки. 

Эвакуаторы - это не муниципальная услуга, поэтому мы за их работу не отвечаем. За соблюдением Правил дорожного движения следит ГИБДД, соответственно она же и штрафует. Жалобу на незаконную парковку можно подать на сайт гибдд.рф. За парковку на газоне теоретически может оштрафовать Минприроды, но практически очень трудно доказать в суде, что парковка - именно на газоне, а не на том месте, где когда-то был газон. Такие прецеденты были. 

От редакции: Не успели привести в порядок и открыть  для прохода пешеходную зону на улице Рокоссовского, как нашлись водители, которые стали по ней ездить, как по дороге. Администрация города уже выложила фото любителей езды по пешеходной зоне в группу ВКонтакте ГИБДД 39.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 270