Кто в ответе за «кошкин дом»
Фото Ядвиги Латыповой

Кто в ответе за «кошкин дом»

28.05.2021 16:50

- Насколько законна установка домика для кошек на придомовой территории?

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Насколько законна установка домика для кошек на придомовой территории? И зачем нужны аппараты по продаже корма для птиц, которые собираются поставить в Калининграде? Горожане и туристы и без того закормили уток хлебом на городских озерах.

Ирина, Калининград

В администрации Калининиграда уточнили:

- Все вопросы, касающиеся использования общедомового имущества, в том числе и установки домиков для животных на придомовой территории,  должны решаться собственниками жилья путем проведения общего собрания. Подробности можно узнать в своей управляющей организации.

Что же касается пернатых, то с 1 июля в городе могут появиться автоматизированные системы по продаже товаров (вендинговые аппараты), в которых будут продавать корм для птиц. Один из них планируется установить на озере Поплавок, еще пять – на Нижнем пруду. К сожалению, многие ошибочно полагают, что покормить водоплавающих птиц хлебом –  хорошая идея, но на самом деле орнитологи скажут, что это не так. Неправильная диета приводит к гибели пернатых.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 291