«Корсар» сошел с рельсов
Фото пресс-службы администрации Калининграда

«Корсар» сошел с рельсов

12.02.2021 17:07

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Во время испытаний в Калининграде новый трамвай «Корсар» сошел с рельсов - съехал передними колесами с путей на кольце по улице Двинской. Если он не подходит для наших путей, зачем тогда городу покупать эту модель трамвая? Речь идет о больших деньгах!

АРИНА, Калининград

Коммерческий директор компании-производителя «ПК Транспортные системы» Андрей Юхненко прокомментировал ситуацию:

- Ситуация штатная. Испытания проводятся при максимальных параметрах, чтобы исключить проблемы, когда трамвай будет возить пассажиров. Хорошо, что мы обнаружили это на этапе тест-драйва. То есть смысл его заключался в том, чтобы понять в дальнейшем, где и как вагон себя поведет. Ничего критичного не произошло. Трамвай своим ходом сдал назад и поехал дальше. На его сход с рельсов повлияло много факторов: и погодные условия, и инфраструктура. Мы специально увеличили скорость, чтобы понять максимальный предел. Понимали, что участок не очень хороший, но мы должны были увидеть, как это все отразится на движении вагона.

От редакции: В январе трамвай «Корсар» завершил ходовые испытания в Калининграде и получил сертификат соответствия. Но это вовсе не означает, что для города приобретут именно его. Глава Калининграда Елена Дятлова сообщила: «В этом году город готов будет приобрести 16 новых вагонов, в следующем - еще 10. Производитель «Корсаров» называет среднюю цену 60-70 млн руб., но тут очень многое зависит от комплектации. В любом случае трамваи будут приобретаться для Калининграда через открытые аукционы».

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 197