Коронавирус «лечит»... юмором
Фото из личного архива Владимира Помыткина

Коронавирус «лечит»... юмором

08.02.2021 10:14

«Битлы» в масках

Во время пандемии наш земляк оказывает согражданам срочную юмористическую помощь. Его талант и позитивный настрой помогают многим переживать этот непростой период жизни с иронией. Владимир Николаевич - участник Международных биеннале графического дизайна «Золотая Пчела». В 2020 году на этом творческом конкурсе была номинация Coronavirus & We («Коронавирус и мы»), и как художник, человек с активной жизненной позицией, он никак не мог обойти эту тему стороной. Пандемия добавила новые идеи в его творчество. Антикоронавирусные плакаты Владимира Помыткина можно увидеть на выставках и в социальных сетях. 

- Когда работаешь, размышляешь обычно о главном: как добиться гармонии, сделать лучше и то, и это. Передо мной стоит композиционная задача, обязательными условиями являются оригинальность и новизна, - рассказывает дизайнер. - Разумеется, в плакате важна семантика, то есть содержание: что и о чём, про что. В каждом плакате - очень личная для меня образная трансформация темы. Например, тема равенства. Оказалось, что перед коронавирусом все равны! 

Владимир Помыткин создал шутливый плакат, посвященный альбому группы «Битлз». Альбом называется «Сержант Пеппер» и в 2017 году отметил свое 50-летие. Это графическая фантазия на тему того, как мог бы выглядеть альбом легендарной группы, если бы его иллюстрировали в период коронавируса. 

- На оригинальном фото четверо музыкантов сидят плотно друг к другу. Но вот - ковид! И между ними необходима социальная дистанция, маски. Это я так «шутю», - смеется наш герой. 

«Бестолковый словарь»

Есть у дизайнера и оригинальное хобби, которое развлекает и привлекает поклонников его таланта необычностью и созидательным задором. Владимир Николаевич собирает опечатки и оговорки, а также придумывает собственные шутки-слова, каламбуризмы, афоризмы и записывает их в специальный «Бестолковый словарь». Присоединиться к этому полезному занятию можно, связавшись с автором в ВКонтакте по ссылке: vk.com/id96971330, чтобы затем обратить на себя внимание всей компании недвусмысленной фразой «Не в этих деньгах счастье…».

Жемчужины юмористической коллекции Владимира Помыткина публиковались в «Литературной газете». В 2002 году газета «Калининградская правда» наградила Владимира призом «За творческое отношение к юмору». Он занял второе место в «Юморине-2000», а театр «Колесо» инсценировал его рассказ «Американцы и наша каша». 
Делимся фразами из юмористической коллекции Владимира Помыткина, которые обязательно поднимут настроение. А может, кто-то откроет для себя новое хобби:

  • Была ли была не была или не была - науке неизвестно;
  • Тяжелее всего на подъем низкий уровень жизни;
  • Бархан - хозяин бара в Средней Азии;
  • Клан кланом вышибают;
  • Не Босхи горшки обжигают;
  • Порошок - пористый шоколад;
  • Стихия - острое, непреодолимое желание иногда писать стихи;
  • Самогон - добровольная эмиграция;
  • Пиротехника - оборудование для проведения застолий;
  • Ума полатома;
  • Фингал - финский галстук. 
Инна Козлова

Фотосюжет:

Количество просмотров: 146