Контроль над ценами
Фото правительства Калининградской области

Контроль над ценами

14.03.2022 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Местные овощи порой невкусные и очень дорогие. Кто у нас контролирует вопросы качества и роста цен? 

Светлана, калининградка

В правительстве Калининградской области сообщили:

- Если у вас появились вопросы по качеству овощей, вы вправе попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции. Их отсутствие в месте продажи является нарушением требований законодательства. В этом случае вы можете написать обращение в региональное управление Роспотребнадзора по ссылке: petition.rospotrebnadzor.ru/petition.

Что касается цен, то региональные органы исполнительной власти не вправе влиять на ценовую политику предпринимателей. Выявить, есть ли необоснованное завышение цен, может Федеральная антимонопольная служба. Запрещены необоснованное повышение цен, злоупотребление доминирующим положением на рынке, картельные и ценовые сговоры. Если вы видите, что какой-либо товар резко вырос в цене, сообщайте об этом в ФАС через сайт: kaliningrad.fas.gov.ru. Обязательно укажите название товара, его производителя, адрес и название магазина, чтобы сотрудники службы могли провести проверку.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 589