Кому предоставляется денежная помощь из городского бюджета
Фото из архива Klops.ru

Кому предоставляется денежная помощь из городского бюджета

20.08.2018 11:56

Денежная помощь из городской казны оказывается в соответствии с решением Горсовета от 17 октября 2012 года. В июле текущего года депутаты внесли изменения в этот документ.

Как сообщили «ВТ» в городском комитете по социальной политике, в настоящее время экстренная материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан: 

  • несовершеннолетним, а также  семьям, имеющим детей, в случае их признания находящимися в социально опасном положении;   
  • малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам в случаях болезни на компенсацию расходов на приобретение лекарств по рекомендации врача, за исключением случаев бесплатного обеспечения такими препаратами в соответствии с законодательством РФ;  смерти близких родственников; кражи имущества; повреждения (уничтожения) жилого помещения независимо от формы собственности, являющегося для заявителей единственным местом проживания, или утраты предметов первой необходимости в результате экстремальной ситуации, обусловленной стихийным или иным бедствием, пожаром или мероприятиями по его тушению, катастрофой, аварией, терактом, взрывом бытового газа, опасным природным явлением.


ЦИФРЫ

В 2017 году экстренную материальную помощь на общую сумму свыше 2,5 млн рублей получили 618 граждан, за 6 месяцев текущего года - 326 калининградцам выплачено более 1,9 млн рублей.

Размеры экстремальной материальной поддержки: 

  • 5000 руб. - в случаях нахождения в социально опасном положении, а также при  повреждении (уничтожении) жилого помещения или утраты предметов первой необходимости в результате экстремальной ситуации, обусловленной стихийным или иным бедствием, пожаром или мероприятиями по его тушению, катастрофой, аварией, террористическим актом, взрывом бытового газа, опасным природным явлением; 
  • в размере фактических расходов (но не более 5000 руб.)  - в случаях болезни или кражи имущества; 
  • в размере фактических расходов, не превышающем стоимости услуг по погребению умерших (погибших) в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению (5701,31 рубль) - в случае смерти близких родственников.

Куда обращаться:  Городское управление социальной поддержки населения, пр-т  Победы, 42, тел. 923-731.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 155