Кому отдать хорошие вещи и помочь добрым делом
Фото центра социальной взаимопомощи «Сопричастность»

Кому отдать хорошие вещи и помочь добрым делом

01.03.2021 09:37

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Я живу на улице Лужской в поселке Космодемьянского. Хотела бы помочь нуждающимся. У меня есть совершенно новые вещи, в очень хорошем состоянии, которые могут кому-то пригодиться. Подскажите, где их принимают. Мне 82 года, я плохо хожу, но могу попросить соседей или знакомых отвезти одежду, обувь по нужному адресу.

ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА, Центральный район

В Центре социальной взаимопомощи «Сопричастность» ответили:

- У нас нет машины, чтобы приехать и забрать вещи у Валентины Петровны, но их можно привезти к нам в офис. Он находится в Калининграде на улице Маршала Новикова, 26. С понедельника по среду в центре выходной. В четверг, пятницу и субботу мы принимаем вещи с 11.00 до 16.00. В воскресенье - с 12.00 до 16.00. Бесплатно и без ограничений выдаем их по воскресеньям. Центр может посетить любой человек. Наша региональная общественная организация создана для тех, кто нуждается в помощи и для всех людей, неравнодушных к чужой беде. Телефон для справок 8-909-798-74-75. 

От редакции. О тех людях, которым центр уже помог, и о тех, кого поддерживает сейчас, можно прочитать в группе сообщества ВКонтакте. Приоритетом общественной организации является помощь семьям с детьми в сложной жизненной ситуации и стадии преодоления социально опасного положения. О ее подопечном - школьнике из многодетной семьи Алике Гордюкове (на фото), который выращивает цыплят в квартире, чтобы помочь родителям  с ипотекой, - недавно  снял сюжет канал НТВ. Сейчас «Сопричастность» активно помогает пожилому инвалиду, оказавшемуся один на один с болезнью и нищетой.

Ядвига Латыпова Главный редактор
Количество просмотров: 151