Когда можно вернуть стоимость ужина в ресторане
Фото Владимира Веленгурина

Когда можно вернуть стоимость ужина в ресторане

08.05.2023 09:00

В региональном Роспотребнадзоре разъяснили порядок действий при отравлении в общепите

Самое главное - если после ужина в ресторане вы почувствовали недомогание или у вас появились симптомы отравления, то нужно срочно обратиться  врачу для получения медицинского заключения.

- Это необходимо как для оказания помощи, так и в целях сбора доказательств. В этой ситуации нужно доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане, - отметили в региональном Роспотребнадзоре.

Еще из рекомендаций.

- Обязательно сохраняйте чек из ресторана, либо, если чек не сохранился, но вы оплачивали счет карточкой, выписку по банковскому счету. Еще необходимо найти нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить доводы.

- Напишите претензию владельцу ресторана (индивидуальному предпринимателю или руководителю юридического лица). К претензии приложите копию чека и медицинского заключения. В претензии вы можете заявить требования: о возврате стоимости ужина, о компенсации стоимости лечения, в случае длительного больничного - компенсацию утраченного заработка.

Претензию надо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении.

Если в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

- Кроме заявления в суд, вы также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Ваша жалоба будет рассмотрена и при выявлении нарушений санитарного законодательства, и в области защиты прав потребителей. Виновные лица будут привлечены к ответственности, - заверили в ведомстве.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 406