Книгу «75 историй о войне» получают родственники фронтовиков
Фото Диляры Седовой

Книгу «75 историй о войне» получают родственники фронтовиков

08.06.2020 12:10

Сборник очерков о советских солдатах и офицерах - участниках Великой Отечественной войны был подготовлен медиа­группой «Западная пресса» к 75-летию Победы. Материалы собраны на основе ранее изданных статей, в том числе в нашей газете.  

- Мы хотели подарить книги родственникам фронтовиков, о которых написано на страницах издания, накануне 9 Мая, но не смогли этого сделать из-за введения режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса, - сообщила главный редактор «ВТ» Диляра Седова. - К нам редакцию в основном обращались калининградцы старше 65 лет, чтобы мы помогли им разметить фотографии их ветеранов и павших герооев в медиагалерее Минобороны РФ «Дорога памяти». К 9 Мая мы не смогли пригласить их в редакцию, как планировали, и вручить книгу. Но мы уже начали это делать, с соблюдением установленных санитарно-гигиенических правил. 

Первой «75 историй о вой­не» получила Лидия Григорьевна Смирнова. В январе мы рассказали на страницах газеты об ее тете Раисе Александровне Вилисовой. На войне она была связисткой. Участвовала во взятии Берлина и расписалась на Рейхстаге. Фотографии ветерана мы разместили также в проекте Минобороны РФ «Дорога памяти».   

-  Моя тетя прошла очень тяжелый путь во время войны - от Сталинграда до Берлина. Была награждена орденами и медалями. Я очень благодарна «Вечернему трамваю» и всем тем, кто участвовал в создании этой замечательной книги, - сказала Лидия Григорьевна.    

Все статьи, вышедшие в нашей газете к юбилею Великой Победы, вы можете прочесть на сайте: www.tramway39.ru, раздел «Дорога Памяти». 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 449