Ключи от счастья
Фото Екатерины Петровой

Ключи от счастья

01.03.2021 09:21

В торжественной церемонии вручения ключей в счастливую и комфортную жизнь приняли участие глава администрации Калининграда Елена Дятлова, председатель областной Думы Марина Оргеева и застройщик Евгений Верхолаз.

- До 2025 года мы расселим все 60 аварийных домов, признанных таковыми до октября 2017 года. Новоселами станут 1484 человек, - пообещала Елена Дятлова. - К сожалению, людям приходится ждать. Это связано с ограниченными средствами. В этом году на решение проблемы будет выделено 400 млн руб. из бюджетов разных уровней. Аварийщики получат 115 квартир.

Квартиры на ул. Карамзина, 48, входят в число тех 53, которые построены без участия бюджетных средств. Застройщик передал квартиры муниципалитету по инвестиционному контракту за выделенный ему участок.  

- Качество жилья хорошее, людям будет уютно. Район развивается, в перспективе здесь планируется строительство школы. Городские власти думают над тем, как ввести еще один детский сад. У дома хороший внутренний дворик, совсем без машин, - это новшество для Калининграда. Есть детская площадка для безопасности детей и удобства их родителей, - подытожила Марина Оргеева.

Новоселам вручили ключи и подарили микроволновые печи. А затем все участники мероприятия пошли осматривать квартиры, в  которых уже выполнен ремонт и есть вся сантехника. Остается только впустить кошку!

ЦИФРА

  • 1192 человека из 63 аварийных домов, получивших этот статус после 2017 года, ждут расселения.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 146