Кардиохирурги спасли жизнь семидневному малышу
Фото ЦВМТ Калининграда

Кардиохирурги спасли жизнь семидневному малышу

09.12.2023 09:00

У крохи диагностировали сразу несколько врожденных пороков сердца

Артур - долгожданный ребенок Александры. Но через 4 дня после рождения врачи Перинатального центра обнаружили у крохи шумы в сердце, а на 5-й день после дополнительных обследований и консультаций со специалистами ФЦВМТ мальчику диагностировали несколько   врожденных пороков сердца.

На 6-й день Артура с мамой перевели  в кардиоцентр, на 7-й кардиохирурги Центра высоких медицинских технологий выполнили малышу сложнейшую операцию на открытом сердце с искусственным кровообращением.

- Мы провели новорожденному радикальную коррекцию врожденного порока, - говорит заведующий детским кардиохирургическим отделением Евгений Кривощеков. -  Устранили тем самым целый комплекс врожденных пороков. Надеемся, качество жизни мальчика будет таким же, как и у сверстников, и новые операции не понадобятся.

В Центре отметили, что операция прошла успешно, ребенок чувствует себя хорошо.  За этими словами - ювелирная работа над крохотным сердцем и огромный труд команды врачей, медицинских сестер.

Мама мальчика Александра признается, что было очень тяжело, и благодарит всех, кто помог.

- Мы так ждали сына, и вдруг страшный диагноз, - говорит Александра. - Хорошо, что рядом были врачи, которым можно довериться. 

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 307