Калининградский футболист  попал в сборную России
Фото РФС

Калининградский футболист попал в сборную России

19.09.2022 09:00

Артем Макарчук может выйти на поле уже в субботу

Вызов в национальную команду получил 27-летний калининградский защитник Артем Макарчук.  Футболист несколько лет играл в «Балтике», а сейчас выступает в Российской Премьер-лиге за «Сочи».

Артем родился 9 ноября 1995 года в Светлом. Там же начал заниматься футболом, первый тренер - Сергей Михайлович Ящук. В 2015 году Макарчук впервые попал в «Балтику», затем выступал за «Луч-Энергию» и «Факел». В 2019-м Артем вернулся в состав балтийцев, откуда в феврале 2022 года перешел в ФК «Сочи».

Наставник сборной Валерий Карпин включил Макарчука в список из 28 футболистов, которые отправились на сентябрьский учебно-тренировочный сбор, который проходит на базе в Новогорске. Дебют нашего земляка может состояться уже в эту субботу, 24 сентября, в Бишкеке, где состоится товарищеский  матч Россия - Киргизия.

Последний раз калининградский футболист выходил на поле в составе сборной 10 сентября 2018 года. Тогда это был Дмитрий Стоцкий, который сыграл в конце товарищеского матча Россия - Чехия в Ростове-на-Дону. Результативными действиями калининградец тогда отличиться не успел.

Самым первым уроженцем Калининградской области, когда-либо защищавшем цвета сборной страны, был полузащитник  Юрий Васенин. В 1972-1973 годах он сыграл 9 матчей за сборную СССР. Юрий Николаевич родился в Черняховске, выступал за команды «Балтика», «Динамо» (Ставрополь), «СКА» (Ростов-на-Дону)  и «Заря» (Ворошиловград). В составе «Зари» Васенин в 1972 году стал чемпионом СССР.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 379