Калининградские дворы ремонтируются  по установленному графику
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Калининградские дворы ремонтируются по установленному графику

02.07.2018 12:24

В этом году в областном центре приводится в порядок 16 дворовых территорий возле 33 многоквартирных домов, где проживает более 6 тысяч человек. Общий объем финансирования программы в 2018 году составляет более 185 млн рублей, из них средства федерального и областного бюджета - 125 млн рублей;  городской казны - свыше 53 млн рублей; собственников - 6,5 млн рублей.

И.о. заместителя главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Игорь Билич сообщил, что работы по благоустройству начаты на 11 объектах. В рамках подготовки к мировому футбольному первенству на территории города с 15 мая по 15 июля были введены ограничения на выдачу ордеров на раскопки для производства земляных работ. По этой причине  только во второй половине июля начнутся работы во дворах на ул. Рокоссовского, 17, а также Ленинском проспекте, 13-15, 17-19, 17а-23а, 21-25. 
Благоустройство общественной зоны возле Летнего озера стартует в конце июля. В настоящее время корректируется сметная документация. Планируется существенно увеличить площадку для проведения массовых мероприятий - с нынешних 618 до 2000 кв.м  Проработаны вопросы размещения скамеек, устройства сцены, обустройства  детских площадок (для разных возрастных групп) и велодорожек, пирсов для рыбаков и спуска к воде в районе сцены. Аукцион по выбору подрядчика будет объявлен в первой декаде июля. 
- На сегодняшний день у меня нет беспокойства по исполнению обязательств, которые мы взяли по ремонту дворов, - отметил глава Калининграда Алексей Силанов. - Мы работаем в графике. Раз в месяц я лично посещаю все объекты, которые включены в программу, встречаюсь с заказчиками, подрядчиками и жителями. Уверен, что до окончания сезона ремонтов мы все запланированные работы выполним.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 166