Калининградец устроил пасеку...  в квартире
Фото Михаила Яновского

Калининградец устроил пасеку... в квартире

19.09.2022 09:00

Возмущенные соседи жалуются во все инстанции

Пчелиный рой поселился в высотке на улице Зои Космодемьянской. Предприимчивый калининградец установил ульи в своей квартире на шестом этаже и теперь жужжание насекомых соседи слушают целыми днями. 

- Сначала улей стоял прямо на подоконнике, потом он перенес его в квартиру, а окна держит открытыми. В июне мы видели целый рой в районе шестого этажа. Это было что-то! - говорит жительница дома Ирина Буда.  - Однажды пчела каким-то образом оказалась в игрушках у моего годовалого сына и ужалила его в палец. А если бы попала в рот, а если бы была аллергия?! Это же летальный исход! Бог миловал. Я вызвала «скорую» и полицию, которая не приехала. 

Владелец пасеки в квартире с пчелами не живет. У него, как выяснилось, есть еще одна квартира в соседнем доме. Время от времени мужчина приходит, чтобы проверить ульи, а на претензии соседей не отвечает.

Первыми отреагировали чиновники министерства регионального контроля. После проверки специалисты  выдали предписание убрать ульи до середины октября и пригрозили судом. Но пока ничего не изменилось. Несмотря на похолодание, пчелы продолжают летать туда-сюда, очевидно, готовясь к зимовке. Жители дома опасаются, что по весне рой насекомых только увеличится.

Александр Светлов
Количество просмотров: 565