Калининградцев расспросят о доверии  вакцинации против ковида
Фото пресс-службы правительства

Калининградцев расспросят о доверии вакцинации против ковида

16.05.2022 09:00

Исследование проводят студенты БФУ имени Канта

В телеграм-канале «Медицина 39», организованном калининградскими медиками, появилось приглашение стать участником любопытного социо­логического опроса. Студенты БФУ имени Канта начали исследование, посвященное теме доверия калининградцев к вакцинации против коронавируса.

- Ваше участие в опросе позволит изучить отношение населения к вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, выявить психологические и социальные факторы, оказывающие влияние на него. Участие в опросе полностью добровольное и анонимное, - говорится в приглашении.

Прилагается и анкета, которая состоит из 20 пунктов. Среди вопросов: болели или не болели вы ковидом, тяжело или легко, вакцинировались вы или нет, доверяете больше вакцине российской или зарубежной. Ответ просят обосновать, если есть недоверие именно к вакцине российского производства. Кроме этого, исследователи изучают и отношение к мифам о вакцине. Например, полностью ли вы согласны с тем, что вакцинирование - это чипирование, что от прививки можно заразиться коронавирусом и т.д..
Для ответов на вопросы не потребуется более пяти минут. Планируют ли организаторы познакомить общественность с результатами этого опроса, пока не сообщается.

Нужно отметить, что по состоянию на 6 мая в Калининградской области нарастающим итогом поступило 777 984 комплекта доз вакцины от коронавируса. Привиты 647 513 человек, полностью завершена иммунизация у 623 987. 

Кроме этого, на минувшей неделе региональные власти обратились к Роспотребнадзору с предложением о смягчении масочного режима.

Речь идет об ограничениях, связанных с ношением масок в торговых помещениях и в общественном транспорте.

- Ждем позицию коллег. После чего направим запрос уже в федеральный аппарат Роспотребнадзора, поскольку масочный режим - это федеральная мера, - отметили в пресс-службе правительства области.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 317