Как превратить пустырь на Флотской в ухоженный сквер
Фото Ирины Лиходеевой

Как превратить пустырь на Флотской в ухоженный сквер

09.01.2020 10:42

- Регулярно идем к дому или на остановку «Ул. Флотская» и проходим через, даже не знаю, как это правильно и назвать, так как парком не назовешь. Скорее это захламленный и загаженный пустырь. На земле валяются пустые бутылки от спиртного, мусор, дороги нет, лужи. Очень грязно и небезопасно в этой зоне. А ведь по этой тропинке постоянно идут дети в школу № 57 и из нее домой, спешат на работу и с работы взрослые.  Хотелось узнать, планируется ли привести в порядок этот участок, обес­печив детям безопасность? Взрослые тут идут и оглядываются, что говорить о детях? Я обращалась по вопросу благоустройства этой территории в администрацию Калининграда, мне сообщили, что здесь высадят деревья. Деревца, конечно, рядом со школой посадили, но не сильно они украсили запущенный пустырь. Мне сообщили, что за эту территорию отвечает теперь областное правительство. От губернатора был вопрос к горожанам: где сделать парки и зеленые зоны в Калининграде. Сделайте, пожалуйста, на этом участке, ведь так мало зелени в новом районе «Восток». Приведите все в порядок, поставьте скамейки и урны, сделайте клумбы, организуйте регулярную уборку территории. Жители района будут вам благодарны!

С надеждой на изменения к лучшему Ирина Лиходедова

Редакция «ВТ» направила письмо в правительство Калининградской области. Ждем ответа. 

- На нашей контейнерной площадке поставили ящики для раздельного сбора мусора, но они обмотаны скотчем и на них написано, что пока они не работают. Когда можно будет выбрасывать отсортированный мусор, кто его будет вывозить и что с ним будут делать дальше? Повысится ли тариф на оплату услуг в связи с организацией раздельного сбора мусора? 

Владимир Сорокин, ул. Озерная 

Отвечает директор госпредприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) Алексей Хряпченко:

- В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия с целью определения организаций (подрядчиков), которые обеспечат транспортировку, сбор, обработку и утилизацию раздельно накопленных отходов. 

Главная цель пилотного проекта, который реализуется в Калининграде при поддержке областного правительства, - повторное использование раздельно накопленных отходов, поэтому у подрядчиков должны быть соответствующие лицензии. Информация о результатах отбора будет размещена на официальном сайте «ЕСОО»: www.esso.ru. Пока не завершится процедура выбора организации, информацию о дальнейшем движении отобранных фракций и их дальнейшей обработке предоставить невозможно.
После окончания всех необходимых процедур в контейнеры для раздельного накопления твердых коммунальных отходов установят сборочные емкости. Реализация всех этих мероприятий не повлечет увеличения тарифа за оказание услуги по сбору и вывозу мусора.

Количество просмотров: 483