Как попасть в кабинет диагностики слуха
Фото правительства КО

Как попасть в кабинет диагностики слуха

09.03.2024 09:00

Новая структура появилась в диагностической поликлинике областной клинической больницы

Руководитель только открывшегося кабинета - заведующий поликлиникой, врач-сурдолог-оториноларинголог Руслан Турсунов пояснил, что такого кабинета, рассчитанного на оказание помощи именно взрослым, в истории медицины Калининградской области никогда не было.

- Мы его создали с нуля, он уникален - это настоящий прорыв для нашей медицины. Сейчас многим пациентам необходимо проводить дополнительные исследования состояния слуховой системы. Мы закупили новое оборудование, и сейчас пациент, приходя в этот кабинет, получает полный спектр обследования слуха в одном месте, а выходя - понимает не только имеющиеся проблемы, но и как их решать.

Особенно много пациентов со снижением слуха, по словам Руслана Турсунова, отмечено после начала пандемии коронавируса, который может давать на уши серьезные осложнения. В этих случаях также требуется несколько видов диагностики слуха. Создание кабинета стало актуальным еще и по этой причине.

- Современное оборудование позволяет нам определить, в какой части нервной системы произошло повреждение и затем - потеря слуха и в каком месте это произошло, - пояснил Руслан Турсунов. - И когда мы понимаем, где повреждение, мы можем на это место воздействовать, то есть пролечить пациента либо консервативно препаратами, либо направить его на операцию, чтобы исправить все хирургическим путем.

Для диагностики слуха в новом кабинете необходимо по полису ОМС взять направление у отоларинголога (или терапевта) в поликлинике по месту прикрепления.

- Направление выдается строго по показаниям! - подчеркнули в региональном минздраве.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 187