К отдыху на природе  больше требований
Фото Александра Подгорчука

К отдыху на природе больше требований

25.05.2024 09:00

Власти региона пересмотрят ряд условий

Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных считает, что в регионе нужно пересмотреть требования к строительству глэмпингов (отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием, должен быть мобильным, органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда, для отдыха предлагаются легкие дома, шатры, сферы посреди дикой природы и на удалении от цивилизации. - Ред.) и кемпингов, обязав их оборудовать места для купания. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, врио губернатора заявил на совещании, посвященном предупреждению и ликвидации ЧС.

У властей вызывают опасения, в частности, глэмпинги и кемпинги на морском побережье - места отдыха в поселках Отрадное, Сокольники и арт-деревня Витланд в Балтийском горолдском округе. Как утверждает пресс-служба правительства, в этих местах «ежегодно фиксируются случаи гибели, в том числе детей».

- Необходимо рассмотреть вопрос оборудования таких стихийных пляжей, популярных у жителей, обеспечить безо­пасность отдыхающим. Помимо этого, пересмотреть требования к строительству кемпингов и глемпингов, заложив обязательным условием организацию мест для купания. Со своей стороны мы берем на себя обязательства по привлечению необходимого числа спасателей и добровольцев, которые будут контролировать ситуацию на месте, что позволит сократить риски, связанные с гибелью людей, - отметил Алексей Беспрозванных.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 201