Избыточное пребывание на солнце опасно
Фото Александра Подгорчука

Избыточное пребывание на солнце опасно

10.07.2023 09:00

Онкологи разъяснили калининградцам, почему в Австралии самый высокий показатель заболеваемости раком кожи

- Рак кожи диагностирован у трети австралийцев. Это самый высокий показатель по сравнению с другими странами. Такая частота рака кожи связана с особенностями населения этого континента, - информация об этом размещена в телеграм-канале «Онкологический центр Калининградской области».

Поясняется также, что основную часть жителей Австралии представляют люди с преимущественно британскими корнями и очень светлой кожей. 

-  С точки зрения эволюции люди со светлой кожей не приспособлены жить рядом с экватором, где самое агрессивное солнце. Возможно, спустя какое-то время кожа австралийцев изменится и станет темной, как и у жителей Африки. Тогда уровень заболевания раком кожи в стране должен снизиться, - отмечается в сообщении.

И вы спросите: где мы, а где австралийцы? И вообще для чего нам это знать?

- Потому, когда вы в очередной раз услышите призыв онкологов избегать солнечных ожогов и избыточного пребывания на солнце, помните, что у них есть для этого все основания. Спросите у австралийцев, - так калининградские врачи объяснили публикацию информации о белокожих австралийцах.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 368