Идем в музей и на природу по одинаковой цене
Фото Александра Подгорчука

Идем в музей и на природу по одинаковой цене

21.08.2023 09:00

Министр по культуре и туризму региона высказался против льгот для посещения калининградцами Нацпарка «Куршская коса» и других красот

Жители Калининградской области не будут платить меньше, чем туристы из других регионов России, за посещение региональных музеев и Нацпарка «Куршская коса». Об этом министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак сказал в прямом эфире на странице областного правительства во «ВК». По мнению чиновника, это несправедливо по отношению к россиянам из других регионов.

- Я, честно говоря, себе с трудом представляю, чтобы я платил бы другую цену в отличие от жителей Санкт-Петербурга за вход в Эрмитаж, Александринский театр или для проезда в Карелию на Валаам. Мне бы показалось как жителю всей нашей большой страны это несправедливым, - сказал Андрей Ермак. - Я не сторонник вот таких проектов. Территория нашей страны единая и будет странно, если житель Москвы будет платить дешевле, чем я, если захочет посетить Государственный исторический музей (он находится на Красной площади в Москве. - Ред.) или Музей имени Пушкина. 

Министр привел в пример Куршскую косу и сказал, что эта территория - такое же достояние любого гражданина России, как и жителей Калининградской области. 

- Будет странно, если житель Сахалина будет платить дороже за въезд в российский Национальный парк «Куршская коса», чем житель нашего региона, - сказал чиновник. 

Андрей Ермак сообщил волнующимся жителям региона о том, что в Калининградской области у них есть возможность по доступной цене, а порой и бесплатно посещать музеи.
Так, в каждую третью среду каждого третьего месяца государственные музеи региона можно посетить бесплатно. 

- Во вторник, накануне, вы заходите на сайт музея, регистрируетесь и получаете билет с ценой «ноль рублей», и по нему можно спокойно прийти. Это региональная программа «Безвозмездно, то есть даром», - сказал министр. - А Музей открыток и Музей марципана вообще бесплатен. Железнодорожный музей бесплатный. 

Он подчеркнул, что именно равные права всех жителей России «делают нашу страну великой и могучей».

Добавим, за первую половину 2023 года туристы оставили в нашем регионе более одного миллиарда рублей.

Александр Светлов
Количество просмотров: 505