Художник спас упавшего в Преголю  мальчика и его маму
Фото музея Мирового океана

Художник спас упавшего в Преголю мальчика и его маму

18.09.2023 09:00

Батраз Кучиев в момент происшествия находился на Правой набережной и рисовал порт

В Калининграде участник пленэра Музея Мирового океана спас упавшего в Преголю мальчика и его маму. Как сообщает пресс-служба музея, художники-выпускники Российской академии художеств Батраз Кучиев и Антон Мелентьев на Правой набережной рисовали порт, краны и суда. В какой-то момент они услышали крики…

- Мы уже начали работать, когда вдруг услышали крик. Я оглянулся и увидел, что на бетонном парапете стоят несколько женщин и дети. Бросил краски, подбежал ближе.

Оказалось, что мальчик лет шести поскользнулся и упал в воду. За ним в реку нырнула его мама, - рассказал художник.

По его словам, мама и ребенок держались на воде. Но не могли вылезти на берег. Тогда живописец и бросился в воду - сначала вытолкнул из воды ребенка, затем помог выбраться маме.

Как пишет «Клопс», выбравшись на берег, калининградка поблагодарила Батраза.

- Женщина пыталась согреть сына и сказала, что он плюхнулся с этого спуска, вероятно, поскользнувшись. Мать сразу прыгнула следом. Женщина вручила спасителю одну тысячу рублей, собрала детей, села в машину и уехала, - сообщаются подробности. 

Спасатель рассказал, что с женщиной они не успели познакомиться.

Батраз признался, что немного поранил руку и лишился телефона - не подумал вытащить его из кармана, когда прыгнул за тонущими.

Добавим, выпускники Российской академии художеств художники-монументалисты Антон Мелентьев, Иван Журавлев, Владимир Видяйкин и Батраз Кучиев (Санкт-Петербург) принимают участие в пленэре, организованном Музеем Мирового океана. Их работы в будущем украсят входную группу корпуса-шара «Планета Океан».

Александр Светлов
Количество просмотров: 285