Художник  подарил мурал
Фото автовокзала Калининграда

Художник подарил мурал

11.10.2021 09:00

На стеле у входа в автовокзал Калининграда появилась картина «Ожидание»

Участник  проходившего в октябре фестиваля уличного искусства KaliningrART - художник El Kartoon - сделал необычный подарок автовокзалу Калининграда по случаю его 50-летия.  Он расписал стелу  у входа в автовокзал. Мурал называется «Ожидание». 

- Мурал - чрезвычайно популярное современное произведение искусства. Это картина на большой поверхности, на стене или, как в данном случае, на 16-метровой стеле, - пояснили в министерстве инфраструктуры региона, которое дало добро на это творчество. Автовокзал является государственным предприятием Калининградской области.

- Фестиваль KaliningrART закончился, оставив на память вдохновляющие отголоски по всему городу. Вот и нас он не обошел стороной. Теперь мы с вами будем любоваться муралом El Kartoon. Ожидание - это что-то светлое, искреннее, дающее надежду. Благодарим художников и организаторов фестиваля за такой замечательный подарок! - сообщили представители автовокзала.

СПРАВКА

  • El Kartoon является автором многих стрит-арт работ в Калининграде. В их числе «Девочка на водосточной трубе» напротив Музея Мирового океана и «Курильщицы» на улице Пролетарской. В апреле художник расписал часть торца исторического дома на улице Багратиона. Это рисунок по мотивам картины австрийского художника Густава Климта «Три возраста женщины».
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 247