Хозяина собак должны предупредить
Фото: pixabay.com

Хозяина собак должны предупредить

20.02.2021 12:18

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- У соседей - 4 крупные собаки. Они воют, лают и жалобно скулят - хозяин бьет собак, кричит на них. Неприятные запахи из квартиры разносятся по всему дому. Это рассадник тараканов. Участковый не реагирует на проблему. Что делать?

МАРИЯ ПЕТРОВА, Калининград

В администрации Калининграда пояснили:

- Государственной Думой был принят Федеральный закон от 27.12.2018 г. № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В законе есть ст. 13 «Требования к содержанию домашних животных» и ст.21, согласно которой за нарушение указанных требований владельцы животных несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Однако до настоящего времени соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ не внесено!

В полномочия администрации Калининграда не входит принятие мер к владельцам животных, допускающих нарушение требований к содержанию животных, и привлечение таких лиц к административной ответственности. Для урегулирования конфликтных ситуаций жительнице Калининграда нужно обратиться  к своему участковому уполномоченному полиции, чтобы он провел предупредительно-разъяснительную работу с гражданами, нарушающими правила содержания домашних животных.

От редакции. Узнать адрес участкового пункта полиции, а также ФИО, время приема и телефон своего участкового можно на сайте Управления МВД России по Калининградской области 39.мвд.рф в онлайн-сервисе «Ваш участковый\отдел полиции». Обратиться лучше с письменным заявлением, потребовав его регистрации и официального ответа в течение 30 дней с момента рассмотрения. Участковый не реагирует – жалуйтесь вышестоящему начальству. На сайте 39.мвд.рф есть функция «Прием обращений».

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 144