Хобби всей жизни
Фото из личного архива Екатерины Домашовой

Хобби всей жизни

26.03.2021 16:47

Она – победитель престижных творческих конкурсов региона. Семнадцатилетняя Катя учится в школе, а в свободное время шьет.

–  Это увлечение у меня с самого детства. Сначала были мишки и котики. Кукол я стала шить лет в девять, уже точно не помню, - рассказывает девушка. – Кукол создаю из совершенно разных материалов: от обыкновенного текстиля до каких-то природных материалов. Бывает, они рождаются за два-три дня, а бывает, творческий процесс затягивается на полгода. Мои работы участвуют в разных конкурсах и выставках. Многие заказывают кукол для друзей и родных. И они находятся уже в разных уголках планеты. Сколько у меня работ – даже не знаю. Перестала считать после ста. Всех своих кукол я люблю и не могу сказать, что какие-то из них нравятся больше. Но самые запоминающиеся – это, конечно, долгосрочные проекты. Такие, как «Встреча в Тильзите», например. 

В коллекции кукол фигурки Александра I, Наполеона, Фридриха Вильгельма III, королевы Луизы и жены российского императора Елизаветы Алексеевны. И это уже рассказ, целая история. 

Шить Катю научила мама, впрочем, как и рисовать. Она рисует маслом, акварелью и акрилом. Признается: «Больше всего люблю писать портреты». Несколько лет назад наша героиня окончила художественную школу. 

- Кем я стану в будущем, еще не знаю, - говорит талантливая девушка. - Через полтора года окончу школу и буду поступать в вуз. Создавать куклы не брошу никогда, это хобби всей моей жизни. 

Работы Екатерины можно увидеть на ее страничке в Инстаграм.

Анна Смирнова

Фотосюжет:

Количество просмотров: 160