Громкое дело о взятке и полицейском
Кадр из видео регионального СК

Громкое дело о взятке и полицейском

07.08.2023 09:00

За 2 тысячи долларов правоохранитель пообещал свое покровительство незаконным добытчикам янтаря

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СКР по Калининградской области возбудил в отношении начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу МО МВД России «Светлогорский» уголовное дело. В документах фигурирует статья 290 УК РФ - «Получение взятки в крупном размере через посредника».

- Решение принято на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Калининградской области и оперативно-розыскной частью собственной безопасности регионального управления МВД, - сообщили в правоохранительном ведомстве.

По версии следствия, полицейского «отблагодарил» в размере 2 тысяч долларов США один из «черных старателей» янтаря, промышляющих в Балтийском море. Произошло это утром 26 июля текущего года.

После получения взятки подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

- Взамен на незаконное вознаграждение фигурант обещал ловцу янтаря не привлекать его к административной ответственности и посулил общее покровительство в незаконной деятельности, - добавили в управлении СКР.

Во вторник, 1 августа, обвиняемый заключен под стражу.

- Ленинградским районным судом города Калининграда удовлетворено ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Фигурант водворен в следственный изолятор до 30 сентября 2023 года, - сообщили в пресс-службе регионального СК.

В пресс-службе УМВД Калининградской области пояснили, что «в настоящее время сотрудник отстранен от исполнения обязанностей».

- При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в установленном законом порядке, - подчеркнули в ведомстве.

Игорь Орехов
Количество просмотров: 460