Громкое дело о самокатчике
Фото kp.ru

Громкое дело о самокатчике

18.05.2024 09:00

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по факту травмирования пожилой женщины в результате наезда на нее электросамокатчика в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Как уточнили в ведомстве, 12 мая в Калининграде пьяный мужчина на электросамокате сбил 71-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована. Председатель СКР Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело и представить доклад об уже установленных обстоятельствах, а по завершении расследования - о его результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

ВАЖНО!

В Калининграде появилось еще одно место, где нельзя появляться на электросамокате. Кикшеринговые операторы «закрасили красным» сквер у Дома искусств. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

- Пока речь идет только о прокатных самокатах, их физически можно отследить по GPS. Остальных будут отслеживать по «Безопасному городу», в июне в сквере развесят запрещающие знаки, - прокомментировали в мэрии города.

Ранее запретили кататься на электросамокатах в сквере у Музея изобразительных искусств, у мемориала 1200 гвардейцам, в парке Победы, на «Балтике», на площади Победы и территории перед храмом, в парке «Юность» и скейт-парке на Верхнем озере.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 203