Город Саш и Софий
Фото пресс-службы регионального правительства

Город Саш и Софий

20.02.2021 11:45

Рождение ребенка – всегда радость. С января по декабрь 2020 года в нашей области появились на свет 9286 малышей, из них в Калининграде - 5456. Естественного прироста населения опять не случилось: в прошлом году в области ушли из жизни 13282 человека, в том числе 7888 жителей Калининграда. Восполнить естественную убыль традиционно помогли мигранты. Прирост населения области благодаря им составил 10681 человек. В большинстве своем (8147 человек) они приезжали к нам из других регионов России. Мигрантов из  стран СНГ - 2767 человек. Причем до ограничений из-за ковида граждане России ехали к нам не так охотно. А вот прибывающих в Калининградскую область из стран СНГ с целью тут же и остаться было почти вдвое больше.

Что любопытно: имея различные культурные традиции, национальность и веру, приезжие и местные жители были удивительно единодушны в выборе имен для своих новорожденных детей. На протяжении семи последних лет тройку имен для новорожденных девочек в Калининграде составляли София, Анна и Алиса, мальчиков - Максим, Александр и Артем. Тем, кому имя не нравилось, активно его меняли. В среднем это около 400 человек в год.

Как меняется мода на имена, можно узнать благодаря разделу «ЗАГС» на официальном сайте администрации Калининграда www.klgd.ru. Здесь публикуется статистика по записям в актах гражданского состояния. 

ЦИФРА

  • 228 детей родились в регионе за прошлый год после процедуры ЭКО.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 162