Голосование по поправкам  в Конституцию будет максимально удобным
Фото с личной страницы в Фейсбуке

Голосование по поправкам в Конституцию будет максимально удобным

22.06.2020 11:31

Заместитель директора Калининградской мониторинговой группы Алексей Высоцкий отметил, что голосование не ограничится 1 июля, объявленным выходным днем. При желании проголосовать можно начиная с 25 июня. В этот день откроют свои двери все избирательные комиссии, на которых будут также находиться наблюдатели и аккредитованные представители СМИ.    

-  По сути, мы имеем дело ровно с неделей голосования. Мы привыкли, что досрочное голосование было сложным. В этот раз для этого не нужно приводить никаких причин, кроме личного желания. Для того, чтобы проголосовать на дому, просто нужно сказать: «Пусть ко мне придут». Максимально такое расслаб­ленное и безопасное голосование с учетом нынешней эпидемиологической обстановки. И там еще есть целый ряд форм голосования, связанных с предприятиями,  дворовыми территориями. Они, действительно, подразумевают максимальную удобность. Это вообще первый такой случай в российской практике с голосованием. Таких процедур никогда не было, и, может, уже никогда  не будет, - считает Высоцкий.

В облизбиркоме «ВТ» сообщили, что начиная с 16 июня заявить о своем желании проголосовать на дому можно на сайте «Госуслуги» или позвонив в участковую избирательную комиссию. Контакты комиссий размещены на сайте: www.kaliningrad.vybory.izbirko... в разделе «Избирательные комиссии». На каком участке вам можно проголосовать, можно узнать на сайте Центризбиркома: www.cikrf.ru

«Горячая линия» избирательной комиссии Калининградской области: 8 (4012) 582-100.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 576