Где заняться спортом пенсионерам
Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Где заняться спортом пенсионерам

02.04.2021 16:39

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Где калининградцы среднего и старшего возраста могут заняться спортом, кроме прогулок и пробежек у озера?

Анна, Калининград

В министерстве спорта Калининградской области ответили:

- Как минимум, еще и на любой уличной спортивной площадке. Поддержка физкультурников среднего и старшего возраста выражается в бесплатных муниципальных и региональных соревнованиях, в бюджетной ставке по абонементным программам в государственных физкультурно-оздоровительных комплексах, отдельных проектах федераций по видам спорта. Так, в прошлом году люди старшего возраста могли бесплатно тренироваться с инструктором северной ходьбы на стадионе «Калининград», и летом эта практика возобновится. Как и проект бесплатных тренировок с инструктором «Дворовый тренер». Кроме того, сейчас для тех, кто выполнил нормы ГТО на знак отличия любой степени, в ряде государственных и частных спорткомплексов действует система скидок.

Есть и другие инициативы, о которых всегда можно узнать в соответствующем отделе администрации Калининграда.

От редакции: Спортивная инфраструктура области развивается. В парке «Южный» к лету обещают ввести спорткомплекс с плавательным бассейном. До конца лета должны завершиться работы по укладке легкоатлетического ядра и первой очереди общедоступного благоустройства на стадионе «Балтика», обустройство спортивно-рекреационного парка с центром стритбола, синтетическим игровым полем и беговой дорожкой у стадиона «Калининград» с параллельным открытием для ежедневного посещения значительной части территории у арены.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 157