Где участки для садоводов
Фото pixabay.com

Где участки для садоводов

04.06.2021 15:26

С 2013 года стою в очереди на получение участка для ведения садоводства, но она не движется.

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- С 2013 года стою в очереди на получение участка для ведения садоводства, но она не движется. Как была 71-я, так и осталась! В земельном комитете Калининграда говорят, что у города нет территорий. Так ли это?

Анна, Ленинградский р-н

В администрации Калининграда ответили:

– Свободных земель для ведения садоводства в городе действительно нет. Какая-то подвижка в вопросе выделения участков могла бы произойти в том случае, если бы расширились границы города. Но пока соседние муниципалитеты не горят желанием отдавать Калининграду свои территории.

От редакции: Стратегической целью программы «Развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Калининградской области на 2012-2016 годы» было «создание экономических и технологических условий устойчивого развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства в регионе». Однако в Калининграде программа начала буксовать с самого начала. Ее не закрыли, но и не выполняют. Программа застыла на месте. Новые заявления уже не принимаются, а люди, стоящие в очереди, уже отчаялись получить заветный участок.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 486