Фестивальную аллею благоустроят
Фото из Фейсбук Елены Дятловой

Фестивальную аллею благоустроят

25.06.2021 16:33

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

Пенсионерка Римма Михайловна Силантьева пожаловалась в газету:

 - Ехала на трамвае № 5 по Фестивальной аллее. При движении от центра справа тротуар аккуратный, убранный, а слева завален мусором, какими-то ветками. Вообще, неприглядная картина из окон трамвая от проспекта Мира до улицы Яналова. Пусть бы представители городской администрации проехались на трамвае и посмотрели, какой вид пассажирам открывается...

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова  вместе с коллегами прошлась по Фестивальной аллее. И сделала следующие выводы:

- Потенциал у этой улицы хороший. Калининградцы любят по ней гулять, но нужно, конечно, ее благоустроить. План работ наметили, что-то сможем сделать уже в этом году. 
Из того, что сразу бросается в глаза: недостаточная освещенность, над тротуаром низко нависают ветки деревьев, хаотичное движение - пешеходы и велосипедисты зачастую мешают друг другу. Дала задание дорожникам в короткие сроки нанести разметку, чтобы отделить велодорожку. Комитету городского хозяйства поручила приподнять кроны, чтобы пешеходы и велосипедисты могли спокойно передвигаться, не уворачиваясь от веток. Подумаем, как улучшить освещение. 

Есть и более сложные и финансово затратные задачи. Сейчас пешеходный трафик прерывается на отрезке между улицами Леонова и Комсомольской. Этот участок больше подходит для машин, поэтому постараемся организовать движение так, чтобы пешеходы тоже могли безопасно пройти. Мое внимание привлекла и неухоженная зеленая зона в границах улиц Алябьева, Карла Маркса и Фестивальной аллеи. Ее нужно привести в порядок: сделать дорожки, освещение, установить скамейки, урны. И, конечно, в глаза бросается старый полуразрушенный забор, который отделяет дворы от Фестивальной аллеи. Он проходит по придомовым территориям и, соответственно, является имуществом жильцов дома, поэтому будем вместе с ними обсуждать, что можно с ним сделать. 

Когда все эти вопросы решим, у нас будет красивая улица, по которой приятно гулять на всем ее протяжении от Советского проспекта до улицы Катина.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 443