Фантазии ЖЭУ
Фото Ядвиги Латыповой

Фантазии ЖЭУ

30.08.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Что делать, если не согласна с управляющей организацией по тем работам, на которые она направила деньги собственников? Например, в отчете о работе ЖЭУ-7 за прошлый год написано, что дворнику выплатили 138 735 руб., или 11 500 руб. в месяц. Судя по отчету, он убирал у нас ежедневно. Вот только мы его никогда у своего дома не видели, в отличие от дворника из соседнего дома. Как доказать, что дворник - фантазия ЖЭУ?

Анна, Ленинградский район

В министерстве контроля Калининградской области ответили:

- Вы можете направить письменную претензию управляющей компании, если не согласны с ее отчетом. Также можно направить официальное обращение в наше министерство. Сделать это удобнее всего через интернет-приемную gov39.ru/servisy/feedback.

Это несложно сделать через Госуслуги. В строке «Адресат сообщения» выберите министерство регионального контроля (надзора). Подробно расскажите о ситуации, приложите сканы всех обращений, ответов управляющей компании, документов, которые у вас на руках, приложите фото, если есть. Специалисты примут сигнал и разберутся в ситуации.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 432