Ежегодно в школах появляются полторы тысячи мест
Фото пресс-службы правительства

Ежегодно в школах появляются полторы тысячи мест

17.10.2022 09:00

Об этом министр образования Светлана Трусенева рассказала на встрече с руководителями школ и коллегами из муниципалитетов

На встрече министр подвела итоги модернизации системы образования. По словам Светланы Трусеневой, ежегодно в школах появляются полторы тысячи новых мест, за последнее время открыты десять детских садов на 2700 мест. Продолжается строительство четырех зданий детских садов на 775 новых мест со сроком ввода в 2022 году и двух зданий на 450 мест, которые примут малышей в следующем году. Активно возводится корпус школы № 50 по Каштановой аллее в областном центре на 900 мест. Стартовали работы по строительству четырех школ: в юго-восточном жилом районе Калининграда, в поселке Луговое (Гурьевского округа), в Гурьевске, возводится учебный корпус школы-интерната № 1.

На сегодняшний день 80% школ области участвуют в программе «Орлята России», более 70% - в олимпиадах и конкурсах, 75% детей занимаются в кружках и секциях.

- Безусловно, это хорошие показатели. Но мы должны сделать так, чтобы в наших школах 100% детей были вовлечены в дополнительные занятия, в коллективы по интересам, занимались тем, что им нравится, были активными. И это ваша задача на предстоящий учебный год, - обратилась Светлана Трусенева к советникам директоров по воспитанию.

Министр также  отметила стабильно высокие показатели региона в сдаче ЕГЭ. Результаты выпускников Калининградской области выше по сравнению с данными по стране по десяти предметам: математика профильного уровня, физика, химия, биология, география, обществознание, английский язык, немецкий язык, информатика. За последний год увеличилось количество школьников, сдающих информатику на государственной итоговой аттестации. В 2022 году этот предмет также стал вторым по популярности среди девятиклассников, где каждый второй выпускник получил отметки 4 и 5.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 367