Энергетики –  под запретом!
Фото freepik.com

Энергетики – под запретом!

18.05.2024 09:00

В Госдуме рассмотрят проект закона, ограничивающего реализацию вредных для здоровья детей напитков

Депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи энергетиков несовершеннолетним. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

- Депутаты всех фракций внесли в Государственную думу законопроект о запрете розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков несовершеннолетним на территории всей страны, - говорится в сообщении.

Также, по мнению Владимира Володина, предлагается запретить розничную торговлю энергетиками в потребительской таре объемом более 500 мл.

По словам председателя Госдумы, высокие дозы потребления энергетиков повышают риск гипертонии, развития ишемической болезни сердца, диабета и других заболеваний.
Володин подчеркнул, что решение о запрете продажи детям таких напитков необходимо принять до августа. По графику весенняя сессия Госдумы завершится 4 августа.

Добавим, в Калининградской области подобный закон принят два года назад. 

- Продавец обязан отказать покупателю в продаже безалкогольных тонизирующих напитков, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не предоставлен, - говорится в документе.

По мнению экспертов, закрепление новой нормы на федеральном уровне усилит борьбу с незаконными продажами.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 253