Эксперты дали советы по выбору елки
Фото Александра Подгорчука

Эксперты дали советы по выбору елки

16.12.2019 09:51

Для украшения на Новый год лучше выбрать живую елку, которая не наносит вреда природе в отличие от ее искусственного аналога. Об этом говорится в рекомендациях Роскачества. Отмечается, что урон природе наносит только незаконная вырубка. Деревья, которые продают на легальных елочных базарах, выращивают в питомниках или получают в ходе дежурных и санитарных вырубок. Поэтому, приобретая новогоднее дерево в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии. 

Многие покупатели на елочных базарах задумываются, что выбрать: елку или сосну. 

- Ель - классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом, но она быстро осыпается. Сосны стоят дешевле (потому что растут быстрее), их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у них есть минус - большое количество смолы, - говорят эксперты. 

Свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Чтобы продлить жизнь дереву, разместите его вдали от отопительных приборов и поставьте в воду, которую нужно своевременно подливать. Для подкормки используйте специализированное средство или добавьте в емкость ложку сахара и растолченную таблетку аспирина, тогда новогодняя красавица дольше будет вас радовать. Причем не только праздничным убранством, но и полезными для организма летучими веществами. 

- Фитонциды хвойников стимулируют жизненные процессы, улучшают обмен веществ, - заверяют в Роскачестве. 

Где купить новогоднее дерево

В этом году елочных базаров на определенных администрацией местах не будет - ни один предприниматель не захотел участвовать в объявленном конкурсе. Но елки уже продаются на ярмарке на ул. Портовой. Живые хвойники в кадках можно купить в питомниках и цветочных магазинах.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 640