Двое жителей Полесска средь бела дня  похитили человека
Фото Региональный СК

Двое жителей Полесска средь бела дня похитили человека

21.08.2023 09:00

Парень, оказавшийся запертым в сарае, выбрался из «плена» и обо всем сообщил в полицию

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 32-летнего и 36-летнего жителей Полесска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Долг платежом красен

По версии следствия, 5 августа текущего года обвиняемые в Калининграде на улице Павлика Морозова с применением силы усадили в автомобиль 18-летнего жителя областного центра, отвезли его в Полесск, где закрыли в хозяйственной постройке. Перед этим потерпевшего подвергли избиению, требуя вернуть похищенные им с карты одного из обвиняемых денежные средства. К утру 6 августа калининградец, разобрав обшивку двери, смог выбраться из помещения и вернулся к себе домой.

Сообщается, что оба фигуранта задержаны, допрошены в качестве подозреваемых им предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- По уголовному делу продолжается выполнение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, - отметили в СК.

Почему так сурово?

Прокомментировали это резонансное дело и в пресс-службе Калининградского областного суда.

- В судебном заседании обвиняемые и их защитники возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, просили избрать более мягкую меру пресечения - в виде запрета определенных действий или подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в суде. - Но суд пришел к выводу, что оснований для применения к обвиняемым иной, более мягкой, нежели заключение под стражу, меры пресечения, нет.

Постановлениями Полесского районного суда обвиняемые заключены под стражу до 10 октября 2023 года.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Александр Светлов
Количество просмотров: 870