Должно ли ЖЭУ засыпать щебнем лужи во дворе?
Фото pixabay.com

Должно ли ЖЭУ засыпать щебнем лужи во дворе?

12.03.2021 16:39

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Наш двор сильно разбит машинами. На придомовой территории  лужа на луже. Просила ЖЭУ засыпать их щебнем. Отвечают, что это не входит в их обязанности. Так ли это? 

НАТАЛЬЯ, Ленинградский район

В министерстве регионального контроля сообщили:

- В минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (МКД), входят уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, подметание и уборка придомовой территории, уборка и выкашивание газонов, уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка, очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда, а также очистка придомовой территории от наледи и льда, очистка от мусора урн возле подъездов и их промывка, прочистка ливневой канализации. Кроме того, в договор управления многоквартирным домом могут быть внесены иные работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома, определенные решением собственников МКД.

От редакции: В случае подтопления уличной дорожной сети жители Калининграда могут обратиться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 59-64-00. Информацию можно оставить в группе МБУ «Гидротехник» на Fecebook. Реагируют на обращения быстро.

Ядвига Латыпова Главный редактор
Количество просмотров: 159