Должники рискуют остаться  без автомобиля
Фото пресс-службы областного Управления ФССП

Должники рискуют остаться без автомобиля

08.10.2018 12:33

В Калининграде с 7 сентября проходила операция «Дорожный пристав». В ходе ежедневной работы мобильные группы  регионального Управления Федеральной службы судебных приставов выявили и арестовали 158 автотранспортных средств на общую сумму порядка 78 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Данные действия были предприняты в отношении  автовладельцев, имеющих задолженности по налогам, коммунальным платежам, исполнительскому сбору, долги по взысканиям в бюджет РФ, а также задолжавших физическим лицам и банкам.

Все эти граждане были своевременно уведомлены судебными приставами о возбуждении в отношении их исполнительных производств, но в установленные сроки оплату задолженностей не произвели.

Теперь нерадивым плательщикам в 10-дневный срок необходимо погасить весь долг, в противном случае их автомобили после сбора необходимых документов будут выставлены на торги и проданы, а денежные средства, полученные от их реализации, будут направлены в счет погашения задолженностей.

Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно получить на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области: www.r39.fssprus.ru (раздел «Банк данных исполнительных производств»).

Стоит отметить, что широкомасштабное профилактическое мероприятие «Дорожный пристав» проводится в Калининграде совместно с сотрудниками ГИБДД и при помощи комплекса «Безопасный город».

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 275