Добиваться разницы между Пионерским и Светлогорском
Фото Александра Катеруши

Добиваться разницы между Пионерским и Светлогорском

03.04.2023 09:00

Отличие сформулировал глава одного из муниципалитетов

Жители Пионерского и Светлогорска отличаются друг от друга «ментально». Такую точку зрения выразил глава администрации Пионерского Леонид Шибаев, сообщает «Клопс».   

Один из участников эфира поинтересовался, не станет ли Пионерский таким же пафосным, как соседний Светлогорск. И глава администрации объяснил разницу.  

- Ментально (жители двух муниципалитетов. - Ред.) друг от друга отличаются. Кто из них лучше, кто хуже, наверное, не мне на этот вопрос отвечать. У каждого города есть приверженцы: кто-то за спокойный пляжный отдых, кому-то больше нравятся прогулки по улицам, что называют пафосом, - сказал Шибаев.

Глава Пионерского видит будущее за развитием рыболовецкой тематики.

- Есть своя история, была основная база океанического флота. У нас было предложение городским пространствам присвоить тематические содержания: сквер Боцмана, Капитана, Кока, Матроса, Штурмана. Думаю, не растворимся мы в организованности Светлогорска. Самобытность Пионерского останется, - подчеркнул Леонид Шибаев.

К пляжному сезону в Пионерском появятся новые кабинки, дорожки и душевые для ног. Кроме этого, идет благоустройство сквера на улице Портовой. На вокзале обещают достроить новый перрон. Выделяются средства и на развитие ландшафтного дизайна в городе.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 560