До спорта не дорос
Фото администрации Калининграда

До спорта не дорос

04.10.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Водим ребенка 5 лет на платные занятия по гимнастике, поскольку бесплатных тренировок для детей до  6 лет в Калининграде нет. Разве это нормально? Почему детей не вовлекают в спорт с дошкольного возраста?

Анна, Калининград

В министерстве спорта Калининградской области пояснили:

- Официальные стандарты спортивной подготовки  в России действуют с 6-12 лет в зависимости от вида спорта. Под них и «заточена» подготовка государственных спортивных школ, где есть бесплатные бюджетные группы для воспитанников вплоть до достижения ими возраста 18 лет. Дети в возрасте до шести лет могут получать навыки физкультуры в дошкольных учреждениях и факультативно, на усмотрение и за счет родителей.

От редакции: Спортивная база Калининграда включает в себя 4 стадиона (1 муниципальный), 186 спортивных залов (96 муниципальных), 425 спортивных площадок (383 муниципальных), 24 плавательных бассейна (17 муниципальных) и 192 других спортивных объекта (стрельбища, гребные базы, спортивные комплексы). В этом году на физкультуру и спорт выделили почти 400 млн руб. (в прошлом - 324 млн). Но на дошколят ни денег, ни залов, ни бассейнов не нашлось.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 155