Для ветеранов возобновили  оздоровительную программу
Фото Алены Мартыновой

Для ветеранов возобновили оздоровительную программу

13.02.2023 09:00

Постановление подписано губернатором Антоном Алихановым

Путевки на оздоровление предоставляются ветеранам труда, труженикам тыла, лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, ветеранам становления Калининградской области. Как рассказали в министерстве социальной политики, ежегодно такие путевки получают более двухсот человек.

Жители региона проходят 12-дневный курс социально-оздоровительных мероприятий, включающий комплекс реабилитационных услуг в соответствии с медицинскими показаниями. Отдых организован в центре «Мечта», расположенном на побережье Балтийского моря в Светлогорском городском округе.

Чтобы встать на учет в качестве нуждающегося в получении путевки, следует обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства. Подробная информация доступна на «открытой линии» правительства Калининградской области: 8 (800) 201 39 00 (добавочный «3»).

Социально-оздоровительные услуги на регулярной основе также предоставляются в Госпитале для ветеранов войн в Калининграде. Лечение там ежегодно проходят около 1600 человек.

Кроме ветеранов, путевку на оздоровление могут получить неработающие жители области, которые:

  • имеют доход, не превышающий двукратную величину установленного в Калининградской области прожиточного минимума на душу населения (29 612 рублей);
  • не имеют права на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета либо не получают оплату этой социальной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • не проходили ранее этот курс оздоровления;
  • состоят на учете в качестве нуждающихся в получении путевки.
Михаил Анисин
Количество просмотров: 439