Девочка и кит украсят стену
Фото правительства Калининградской области

Девочка и кит украсят стену

09.07.2021 16:15

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Напротив Музея Мирового океана на ул. Баграмяна, 20, отремонтируют крышу и фасад дома. На торце появится картина. Кто ее будет содержать, ведь любое граффити нужно с годами подкрашивать, а это оплата вышки, зарплата художнику?

Галина, Калининград

В правительстве Калининградской области пояснили:

- На стене появится работа художницы Марии Тельцовой «Девочка и кит». Она победила в конкурсе Фонда капитального ремонта. Изображение будет выполнено методом пигментирования на фиброцементных панелях, которые по своим эксплуатационным свойствам ничем не отличаются от обычных навесных панелей. Рисунок нанесут на заводе, а затем панели смонтируют на доме как пазл. Краски не выгорят и не поменяют свой цвет ближайшие 100 лет. Никаких дополнительных затрат собственники не понесут ни при нанесении рисунка, ни в ходе эксплуатации фасада.

От редакции: Участникам конкурса Фонда капитального ремонта предложили оживить городскую среду с помощью стрит-арта, не ограничивая их в тематике. Победителями стали три калининградских художника. Торец дома по Ленинскому пр-ту, 83а-83д, уже украсила работа Ивана Евтушенко по мотивам философского труда И. Канта «Критика практического разума». На доме по ул. Баграмяна, 20, вскоре появятся девочка и кит. А при ремонте жилых домов на ул. Октябрьской напротив Рыбной деревни будет реализован графический проект Ильи Казанкова с узнаваемыми всеми трамваем, двухъярусным мостом, филармонией, домами.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 234