Детскую площадку не тронут
Фото пресс-службы городской администрации

Детскую площадку не тронут

27.08.2018 12:06

Алексей Силанов встретился с инициативной группой жителей квартала на улицах Зоологический тупик - Римского-Корсакова - Чайковского. На встрече шла речь о судьбе детской площадки возле их домов.

Площадка существует долгие годы и занимает территорию почти в 600 квадратных метров. В октябре 2015 года постановлением администрации она получила статус детской площадки и была закреплена за «Калининградской службой заказчика», которая ухаживает за качелями и горками. По словам Силанова, в постановлении есть пункт о том, что строительство здесь запрещено, поэтому опасаться жителям нечего. 

Сомнения у горожан возникли из-за того, что не были внесены изменения в кадастровый паспорт объекта. В выписке указывалось, что территорию разрешено использовать под среднеэтажную застройку. Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин пояснил, что такое назначение участка связано с тем, что весь этот микрорайон в соответствии с Градостроительным кодексом является такой зоной. В ней разрешены детские спортивные и игровые площадки.

- О ваших опасениях я прочитал в социальных сетях. Я решил, что лично встречусь с вами, чтобы снять все вопросы, - заявил на встрече Алексей Силанов.

Он дал поручение в десятидневный срок привести кадастровый план участка в соответствие с документами и фактическим использованием и по результатам проинформировать представителей инициативной группы.

Горожан также интересовало, могут ли они, объединившись с соседними домами в одно товарищество собственников жилья, закрепить за собой территорию этой площадки.

- Если вы посчитаете нужным объединиться, то вы можете это сделать и взять себе на баланс площадку. Но тогда вы на себя берете и бремя содержания этой площадки: уборку, ремонт, проверку состояния качелей. Собирайте старших по дому, обсуждайте, принимайте решение. Если понадобится, то вы получите соответствующие консультации в комитете городского хозяйства, - пояснил глава города. Он обратил внимание, что на эту площадку приходят дети со всего микрорайона, не пускать их на площадку нельзя.

Вера Матвеева
Количество просмотров: 236