Дерево покрасили, чтобы не сгнило
Фото Ядвиги Латыповой

Дерево покрасили, чтобы не сгнило

14.12.2020 11:18

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- В районе улицы Пролетарской, 62, спилили внешне крепкое дерево. Оно лежит и гниет. Законно ли его срубили и посадят ли вместо него другое? И что это за зеленая метка на соседнем дереве  - тоже пойдет «под нож»? 

АННА, Калининград

В администрации Калининграда ответили:

-  Тополь два года стоял сухой, поэтому его срубили по «акту о необходимости». Сделали это законно. На рубку дерева выдавались соответствующие документы. Порубочные остатки управляющая организация «ЖЭУ-7» должна была вывезти на следующий день. Мы свяжемся с ней, напомним об этом. Что касается зеленой метки, то это краска, которой обработали ствол дерева, чтобы не сгнило. Компенсационной посадки не будет. Она положена в тех случаях, когда убирается здоровое дерево, например, под застройку.

От редакции: За последние три года Калининград недосчитался почти 4500 деревьев и около 500 кустарников в качестве компенсационных посадок. Свои обязательства перед городом не выполнили около 40% тех, кто получил порубочные билеты. Мэрия обещает не оставлять в покое должников-«дровосеков» до тех пор, пока они не проведут посадки.

Вера Матвеева
Количество просмотров: 420