Делу время
Фото pixabay.com

Делу время

02.07.2021 15:51

Составлять протоколы за нарушение тишины и покоя граждан теперь должны сотрудники полиции

Не секрет, что ссоры между соседями по жилому дому, затеявшими ремонт в квартире в вечернее время или устроившими зажигательную ночную вечеринку, нередко приводят к выяснению отношений, оскорблениям, а то и к рукоприкладству с серьезными травмами. И увеличивают в итоге криминальную статистику по бытовым преступлениям. 

Звонить в дежурную часть полиции по номерам 02, 102 или в службу 112 можно в том случае, если с 19.00 и до 8.00 следующего дня соседи производят в жилом доме ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы. Или в том случае, если с 23.00 и до 8.00 следующего дня соседи не только сверлят стену, но и включают на полную мощность  телевизор или магнитофон, скандалят, громко поют и играют на музыкальных инструментах.

С июня этого года сотрудники полиции уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по  ст. 16 КоАП  Калининградской области (Нарушение тишины и покоя граждан) на месте их совершения. До этого процесс был растянут: полицейские только собирали материалы, а затем направляли их для составления протокола в министерство регионального контроля, где пояснили  преимущество нововведения: «Порядок возбуждения дела и сроки привлечения виновного лица к административной ответственности значительно упрощаются, тем самым интересы и права жителей Калининградской области защищаются лучше».

ЦИФРА

  • От 2000 до 5000 руб. составляет размер административного штрафа за нарушение тишины.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 283