Дело об убийстве новорожденной передано в суд
Фото Александра Подгорчука

Дело об убийстве новорожденной передано в суд

03.07.2023 09:00

Обвиняемая призналась следователям, что избавилась от ребенка из-за тяжелого материального положения

В Калининграде области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Калининграда. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об это сообщает пресс-служба регионального СК.

- По версии следствия, в конце марта 2023 года обвиняемая в заброшенном доме на территории садового некоммерческого товарищества в Калининграде самостоятельно без обращения за медицинской помощью, желая сохранить в тайне факт родов, родила девочку. Сразу же после родов женщина утопила ребенка в емкости с водой, после чего положила тело в полиэтиленовый пакет, отнесла на соседний заброшенный участок, где спрятала под обрезанными ветками деревьев. 

Следствием установлено, что мотивом совершения указанного преступ­ления явилось тяжелое материальное положение обвиняемой, имеющей на иждивении еще двух несовершеннолетних детей. Сожитель женщины был против рождения ребенка, - рассказали в ведомстве. 

Родился живым

Отмечается, что вину в совершении указанного преступления обвиняемая признала в полном объеме. Следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, включая заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что ребенок родился живым, доношенным и жизнеспособным. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Никаких мыслей о будущем

По данным портала «Клопс», обвиняемая  приехала в Калининград из Немана. У нее двое детей от разных отцов. Женщина работала на одном из городских предприятий. Летом 2022 года переспала с мужчиной, которого почти не знала, и вскоре поняла, что беременна. 

- Не нравилось ей и то, что ее взяли под патронаж и постоянно звонили из всяких служб. Общаться с ними она не хотела, понимала, что условия в дачном домике, где она жила со старшей дочкой (еще один ребенок проживает с отцом. - Ред.), никуда не годятся. Даже когда у нее вырос живот, а ребенок стал шевелиться, никаких мыслей о будущем у нее не было. Она решила пустить все на самотек: как будет, так и будет, - сообщил «Клопс» источник, близкий к следствию.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 436