Что с Кафедральным собором
Фото пресс-службы Кафедрального собора

Что с Кафедральным собором

28.05.2021 16:52

Что случилось с «визитной карточкой» Калининграда?

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

– Фасад Северной башни Кафедрального собора – в строительных лесах. Что случилось с «визитной карточкой» Калининграда?

Анастасия, Московский р-н

В пресс-службе Кафедрального собора пояснили:

- Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области дала задание Кафедральному собору на проведение противоаварийных работ.
В марте ГАУ КО «Кафедральный собор»  провело диагностику состояния фасада здания. В результате осмотра были выявлены серьезные проблемы, решение которых нельзя было откладывать. Чтобы провести срочные противоаварийные работы в Северной башне, мы обратились за разрешением в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области и получили его. 

В настоящее время Северную башню окружают строительные леса. Предполагаем, что ремонт займет 30 дней. Его полностью покрывают средства, полученные организацией от продажи прав на изображение здания Кафедрального собора. Благодарим всех, кто перечислял взносы. Благодаря им мы можем поддерживать памятник архитектуры федерального значения таким, каким его любит весь город.

От редакции: Ремонтные работы на фасаде никак не повлияют на концертную деятельность. 12 июня в Кафедральном соборе откроется Международный музыкальный фестиваль «Орган+».  

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 459