Что будет вместо бывшей барахолки
Фото Ивана Маркова

Что будет вместо бывшей барахолки

22.10.2018 11:50

Строительство торгового центра на месте промтоварного рынка на перекрестке ул. Черняховского и Пролетарской планируется закончить в конце 2020 - начале 2021 года.  Об этом сообщил директор Центрального рынка Сергей Званок в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда - Калининград».

Сейчас на этом месте проводятся археологические раскопки. Специалисты нашли различную утварь, которой пользовались местные жители. По словам Сергея Званока, обнаружены, в частности, подковы и мундштуки. Археологи планируют передать вещи в областной историко-художественный музей и в небольшой музей, принадлежащий рынку.  

Через месяц планируется начать строительные работы. Будущий торговый центр называется «Z-Фор», в нем предусмотрена многоуровневая парковка.

Рядом с ТЦ откроется площадка для стритфуда. Она будет работать постоянно, а не только во время фестивалей уличной еды. Ближе к новому центру разместятся и торговцы янтарными сувенирами, которые сейчас обосновались у Башни Врангеля.

Сергей Иванов
Количество просмотров: 340