Читатели «ВТ» плачут, принимая  в подарок книгу «75 историй о войне»
Фото Диляры Седовой

Читатели «ВТ» плачут, принимая в подарок книгу «75 историй о войне»

22.06.2020 11:28

По причине введения ограничительных мер из-за коронавируса мы не смогли оперативно вручить подарки победителям нашего конкурса «Читай стихи дома». Он проходил, когда многие находились на самоизоляции, и прочитать свои любимые стихи, записать видео и выложить его в социальных сетях захотели более 37 калининградцев, в том числе представители старшего поколения. 

- Мы попросили их потерпеть, поберечь свое здоровье и оставаться дома, но сейчас ограничения уже не такие строгие, поэтому участники конкурса обращаются в редакцию, чтобы получить свои книги. Мы их вручаем с соблюдением установленных санитарных норм, - рассказала главный редактор «ВТ» Диляра Седова.  

На минувшей неделе заслуженный подарок получила пенсионерка Зоя Дуванова. Она активный пользователь соцсетей и регулярно пишет различные посты, в том числе о городских проблемах и красотах калининградской природы. Зоя не смогла сдержать слез, получив уникальную книгу  «75 историй о войне», которую медиахолдинг «Западная пресса» выпустил к юбилею Победы. В этом сборнике размещен ряд статей о фронтовиках, в том числе те, что вышли в нашей газете. 

- О моем папе Павле Арсентьевиче Дуванове в «Вечернем трамвае» тоже писали и помогли разместить его историю и фотографии в проекте «Дорога памяти». Это важная работа, потому что если наше поколение уйдет, то многое может забыться. И пока мы живы, мы должны сохранять память о героях войны, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали, как наши деды боролись за наше счастье, за наше мирное небо, за солнце над нами. Спасибо «Вечернему трамваю» и «Западной прессе», что вы создали такой прекрасный проект, - сказала Зоя Дуванова. 

Видео участников конкурса «Читай стихи дома» можно найти на странице газеты в социальной сети Фейсбук, а также по хештегам #вечернийтрамвай #люблюпоэзию.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 406