Чей ребенок на батуте?
Фото Марии Ленц

Чей ребенок на батуте?

23.03.2024 09:00

Служба Гостехнадзора разработала памятку для посетителей аттракционов

Перечень ключевых рекомендацией для безопасного времяпрепровождения на каруселях и батутах распространяется в преддверии сезона активного посещения таких площадок.

- Главное требование касается не детей, а сопровождающих: ребенок до 14 лет должен находиться на батуте под присмотром взрослых, сопровождающее лицо несет ответственность за безопасность малышей, - цитирует заместителя руководителя службы гостехнадзора  Владимира Вой­цеховича пресс-служба регионального правителства.

Еще один критически важный момент связан с безопасностью самого аттракциона.

- Для этого необходимо убедиться в наличии государственного регистрационного знака. Похожая на автомобильный номер металлическая табличка с данными о регистрации размещается на видном для посетителей месте, например, на входе в аттракцион или непосредственно на оборудовании, - предупредил эксперт.

В службе рекомендуют с повышенной осторожностью относиться к передвижным аттракционам.

- Такие объекты должны пройти процедуру временной регистрации в нашей службе. И по итогам получить свидетельство о регистрации аттракциона по месту его временной эксплуатации. В документе указывается срок его действия, – отметил Владимир Войцехович.

Все рекомендации, учет аттракционов опубликованы на сайте службы: gtn.gov39.ru.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 168